Continue with your mobile number
We'll simplify 5x² - 13xy + 6y2 = 0, by splitting the xy term 5x2 -10xy - 3xy + 6y2 = 0 = 5x (x-2y) - 3y (x-2y) = 0 = (5x-3y) (x – 2y) = 0 Taking, ⇒ 5x - 3y = 0 ⇒ 5x = 3y ⇒ x: y = 3:5 Taking, ⇒ x - 2y = 0 ⇒ x = 2y ⇒ x: y = 2:1 Finally x:y =3:5 or 2:1
नीचे दिए गए विकल्पों से तद्भव शब्द का चयन किजिये |
'ज्ञानोदय' में कौन-सी संधि है?
नीचे दिये गए प्रश्नों में शब्द के सही अर्थ का चुनाव वि...
निम्नलिखित कौन सा शब्द ” रूढ़” शब्द है?
निम्नलिखित वाक्यों के प्रयोग पर विचार कीजिये -
1.पिताजी ...
हवन की सामग्री ' के लिए एक शब्द क्या होगा ?
वचन की दृष्टि से कौन सा शब्द-युग्म सुमेलित नहीं है?
इनमें कौन-सा प्रत्यय नहीं है?
निम्नलिखित में कौन सा शब्द वर्तनी की दृष्टि से अशुद्ध है?
शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए –